В Петрозаводске введен режим повышенной готовности

В Петрозаводске введен режим повышенной готовности

8 марта 2018, 09:13
Происшествия
Такое решение принято Комиссией по чрезвычайным ситуациям для предупреждения возможного обрушения жилого дома №16 по улице Державина.

В Администрацию Петрозаводска поступило сообщение о возможном обрушении конструкций деревянного восьмиквартирного жилого дома в микрорайоне Зарека. В здании прописаны 29 человек. После поступления сигнала было проведено техническое освидетельствование конструкций. Эксперты выдали заключение о том, что здание непригодно и опасно для проживания. Минимизировать критерии риска до допустимого уровня инженерными и проектными решениями, по оценке специалистов, невозможно. Рекомендовано расселить жильцов.

В этой связи Администрация Петрозаводска установила режим функционирования повышенной готовности. Организовано ежедневное обследование дома. Гражданам предложены помещения маневренного фонда для переселения. По поручению Главы Петрозаводска Ирины Мирошник сегодня вечером специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства вновь обошли всех жильцов дома. Им вручены ключи от помещений маневренного фонда. В ближайшее время горожане будут осматривать предоставленное жилье и переселяться.

Ситуация находится на постоянном контроле Администрации Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter