Уроженец Карелии жестоко зарубил топором заводчицу мопсов

Уроженец Карелии жестоко зарубил топором заводчицу мопсов
8 февраля , 10:47ПроисшествияФото: pixabay.com
Мужчина, которому в 90-е отменили смертную казнь, убил женщину. Подробности сообщил Следком.

Инцидент произошел в середине апреля 2020 года. 51-летний уроженец Карелии убил топором 45-летнюю заводчицу мопсов в частном доме.

По данным Следкома, в «лихие 90-е», мужчину хотели казнить за ряд преступлений, однако помиловали в связи с отменой смертной казни в России. Мужчина отсидел свой срок. Освободившись из колонии в 2018 году, переселился в Свердловскую область. Там он познакомился с женщиной, которой помогал по хозяйству. Однако, изрядно выпив, поссорился со хозяйкой мопсов. Подсудимый дождался, пока женщина ляжет отдыхать, а затем топором ударил по голове. Жертва скончалась на месте от полученной черепно-мозговой травмы.

После совершенного преступления мужчина сам сдался полиции. Когда на место прибыли правоохранительные органы, то обнаружили в доме труп и три десятка мопсов, которых передали волонтёрам.

Фото:Следком по Свердловской области

Сообщается, что подсудимый подробно рассказал и показал, как совершил убийство. Следком провел тщательную проверку и комплекс судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого. Мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter