Бывшего главу Прионежья Алексея Лучина освободили из-под стражи

Бывшего главу Прионежья Алексея Лучина освободили из-под стражи

Бывшего главу Прионежья Алексея Лучина освободили из-под стражи

8 февраля 2019, 17:15
Происшествия
Фото: pixabay.com
Арестованный по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями экс-глава Прионежского района освобожден из-под стражи. Решение об аресте Алексей Лучина сегодня отменил Верховный суд Карелии.

Верховный суд республики в пятницу удовлетворил жалобу адвоката экс-главы Прионежья Александра Яковлева на решение суда первой инстанции, сообщает Столица на Онего. В результате суд постановил освободить Алексея Лучина из-под стражи. Также было решено применить к бывшему чиновнику ограничительные меры: в частности, он не сможет покидать квартиру в определенные часы и не должен общаться со свидетелями по делу.

Ранее петрозаводский городской суд арестовал экс-чиновника до 16 марта. Бывший глава Прионежья обвиняется в совершении преступления по статьям "мошенничество в особо крупном размере" и "злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, Алексей Лучин нарушил закон при строительстве двух домов в Заозерье, предназначенных для переселения жильцов из аварийного фонда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter