В Петрозаводске пенсионерка хотела помочь сыну и лишилась крупной суммы

В Петрозаводске пенсионерка хотела помочь сыну и лишилась крупной суммы

8 февраля 2018, 08:52
Происшествия
Фото: arnapress.kz
В столице Карелии 82-летняя женщина пыталась помочь своему сыну, а в итоге лишилась крупной суммы денег. Подробнее рассказали в МВД республики

Сотрудники полиции Петрозаводска предупреждают всех горожан о мошенниках По информации МВД, наиболее распространенными видами обманного хищения средств являются действия аферистов на бесплатных площадках объявлений, на фальшивых сайтах по продаже товаров и в популярной соцсети. Полицейские рекомендуют жителям Карелии быть бдительными, вести удаленные сделки при продажах и покупках товаров в Интернете с особой тщательностью, перепроверять отзывы о сайтах с привлекательными распродажами на нескольких электронных ресурсах, обращать внимание на регион, из которого поступает звонок-отклик. Полиция ни в коем случае не советуем следовать указаниям уловок-смс из серии «Согласен на обмен – смотри здесь (ссылка)». Также при покупке товаров не стоит соглашаться на сделки, если оплату предлагают перевести на электронные кошельки, номера мобильных телефонов.

Кроме того, довольно часто происходят телефонные мошенничества. Так, по информации МВД, с начала года уже четырем пожилым петрозаводчанам звонили телефонные мошенники и пытались обманом похитить деньги. Так, на прошлой неделе 82-летняя жительница Петрозаводска, встревоженная звонком якобы от сына, который из-за неприятностей по работе просил срочно дать ему сбережения, перевела мошенникам 140 тысяч рублей. Другая пожилая горожанка тоже стала жертвой мошенников и лишилась 15 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter