Заключённого колонии в Карелии обвиняют в ложном доносе

Заключённого колонии в Карелии обвиняют в ложном доносе

8 февраля 2017, 07:10
Происшествия
Заключённого колонии в Карелии обвиняют в ложном доносе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении осужденного Кобы Шургая, отбывающего наказание в исправительном учреждении, подозреваемого в заведомо ложном доносе в совершении тяжкого преступления.

По версии следствия, осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 7 за грабеж, заявил о совершении в отношении него тяжкого преступления сотрудниками исправительного учреждения. Подозреваемый показал, что в период с мая 2015 года по март 2016 года его систематически, дважды в день, избивали сотрудники колонии, нанося различные удары руками и ногами, причинив ему перелом ребра и ушной раковины.

В ходе доследственной проверки следователи СК, кроме получения объяснений, провели заявителю медицинскую судебную экспертизу с изучением медицинских документов и дополнительным обследованием, в том числе рентгенологическим, в ходе которых каких-либо повреждений и переломов не установлено. В результате в возбуждении уголовного дела по данному заявлению отказано.

В отношении самого заявителя за заведомо ложный донос возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление все обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter