Сбежавших из дома подростков нашли в Карелии

Сбежавших из дома подростков нашли в Карелии

Сбежавших из дома подростков нашли в Карелии

8 февраля 2017, 17:26
Происшествия
Сбежавших из дома подростков нашли в Карелии

К сотрудникам линейного пункта полиции на станции Сегежа обратились подростки с просьбой помочь им добраться до города Череповца Вологодской области.

15-летняя девушка и юноша в возрасте 17 лет рассказали полицейским, что они сбежали из дома. В ходе проведения проверочных мероприятий, стражи правопорядка выяснили, что молодые люди находятся в розыске за ОМВД России по Череповецкому району Вологодской области.

Установлено, что в начале декабря прошлого года юная барышня ушла из дома, где проживала со своей бабушкой, а молодой человек самовольно покинул Череповецкий детский дом в середине января текущего года, воспитанником которого он является.

Подростки на попутном транспорте приехали в Карелию навестить бабушку подростка. Спустя некоторое время бабушка узнала, что внук и его девушка находятся в розыске и посоветовала им вернуться обратно домой. Она дала им денег на обратную дорогу, но, по словам беглецов, их не хватило чтобы доехать до места назначения, поэтому они решили обратиться к сотрудникам транспортной полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка на станции Сегежа.

Кроме того, полицейские выяснили, что, ранее юноша уже неоднократно самовольно покидал воспитательное учреждение. В настоящее время беглецы помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних в Петрозаводске, где они пробудут до момента передачи их инициаторам розыска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter