Бывший директор агрокомплекса им. В.М. Зайцева осужден в Карелии

Бывший директор агрокомплекса им. В.М. Зайцева осужден в Карелии

Бывший директор агрокомплекса им. В.М. Зайцева осужден в Карелии

8 февраля 2017, 12:52
Происшествия
Бывший директор агрокомплекса им. В.М. Зайцева осужден в Карелии

Прокуратура Прионежского района Карелии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Агрокомплекс им. В.М. Зайцева», который обвиняется в злоупотреблении полномочиями и присвоении вверенного имущества.

В судебном заседании установлено, что подсудимый в период с 2012 по 2014 год получал денежные средства от индивидуальных предпринимателей за аренду стоянок автотранспорта и теплиц, а также за потребляемую электроэнергию, которые не сдавал в кассу возглавляемого им общества. При этом факт получения доходов он скрыл от акционера и бухгалтерии юридического лица.

Отчитываясь за полученные денежные суммы, директор предоставил в бухгалтерию подложные документы о приобретении кавалерийского седла и инструментов якобы на собственные средства, фактически же они были приобретены за счет предприятия.

Он также дал указание сотрудникам бухгалтерии о передаче ему денежных средств за реализацию навоза и тратил эти деньги на личные нужды. Кроме того, после увольнения с должности бывший руководитель общества не вернул служебный ноутбук, который использовал в личных целях вплоть до изъятия сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска в его квартире.

Общий размер ущерба, причиненного его противоправными действиями, составляет более 1,5 миллиона рублей.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 15 тысяч рублей, а также удовлетворил гражданский иск ОАО «Агрокомплекс им. В.М. Зайцева» о взыскании с осужденного всей суммы причиненного ущерба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter