Должник по алиментам заработал 2 уголовных дела за 2 года

Должник по алиментам заработал 2 уголовных дела за 2 года

Должник по алиментам заработал 2 уголовных дела за 2 года

8 февраля 2012, 12:57
Происшествия
Должник по алиментам заработал 2 уголовных дела за 2 года

В отношении жителя г. Лахденпохья вновь возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

Задолженность неплательщика по алиментам своей 15-летней дочери Кристины составляет 168 556 рублей и с каждым месяцем она только увеличивается.

Ещё в 2010 году мужчина был привлечен к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, но, отбыв наказание в виде исправительных работ, с лета 2011 года вернулся к своему привычному образу жизни. Он опять не работает, злоупотребляет спиртными напитками и уклоняется от уплаты алиментов.

Начиная с августа 2011 года судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал мужчину о привлечении его к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов (ч. 1. ст. 157 УК РФ), однако данные предупреждения должник проигнорировал.

За последние 2 года алиментщик во второй раз привлечен к уголовной ответственности. В ходе расследования нового уголовного дела выяснилось, что с 21 ноября 2011 года по 30 декабря 2011 года должник работал по трудовому договору, но не сообщил о данном факте судебному приставу-исполнителю. Все полученные деньги он потратил полностью на себя, не вспомнив о дочери и своей обязанности выплачивать алименты на ее содержание.

Теперь злостного алиментщика ждет новый приговор и новое наказание. С 2012 года меры, применяемые в отношении тех, кто злостно уклоняется от уплаты алиментов, ужесточены- злостных али ментщиков могут лишить свободы сроком до 1 года.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter