Милиционеры обманули блокадника

Милиционеры обманули блокадника

Милиционеры обманули блокадника

8 февраля 2010, 13:30
Происшествия
Милиционеры обманули блокадника

Бывшие сотрудники Прионежского РОВД осуждены за мошенничество в отношении инвалида Великой Отечественной войны, жителя блокадного Ленинграда..

Как сообщает прокуратура Карелии, в судебном заседании было установлено, что житель поселка Деревянка, бывший блокадник, обратился в милицию за помощью в избавлении его жены от алкогольной зависимости. Проверка заявления была поручена двум помощникам участкового уполномоченного.

"Воспользовавшись доверчивостью старика, стражи правопорядка выманили у него 4 тысячи рублей под предлогом необходимости помещения его супруги в платное специализированное медицинское учреждение, на самом деле намереваясь устроить ее на бесплатное лечение. В Республиканском наркологическом диспансере, куда они на служебном автомобиле отвезли жену ветерана, в бесплатной госпитализации было отказано по причине нахождения пациентки в состоянии алкогольного опьянения. Тогда милиционеры доставили женщину в Прионежский РОВД и, составив фиктивный протокол о нарушении общественного порядка, до утра поместили в камеру административно задержанных", - рассказали в надзорном ведомстве.

Уже после возбуждения по данному факту уголовного дела один из милиционеров в пьяном виде учинил дебош в одном из петрозаводских баров, во время которого затеял драку с охранником и угрожал работникам бара убийством, демонстрируя при этом предмет, похожий на боевой пистолет. Этим же предметом он несколько раз ударил охранника по лицу.

По предложению государственного обвинителя прокуратуры Прионежского района суд признал бывших милиционеров виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и мошенничестве, совершенном группой по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Кроме того, один из подсудимых также признан виновным в хулиганстве и угрозе убийством. По совокупности преступлений суд приговорил его к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение 2 лет. Его соучастнику назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, также с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter