В Петрозаводске пассажир хватался за нож из-за медленной езды маршрутчика

В Петрозаводске пассажир хватался за нож из-за медленной езды маршрутчика

7 декабря, 16:45Происшествияpixabay.comВ Петрозаводске пассажир хватался за нож из-за медленной езды маршрутчика Л
Жуткой историей, произошедшей в карельской столице, поделился местный житель в беседе с корреспондентом «КарелИнформа».

Житель микрорайона Соломенное в Петрозаводске Рустам Кадиров стал очевидцем ситуации, когда пассажир маршрутки повёл себя агрессивно. Как отмечает мужчина, в периодическом стрессе находятся все: и водители, и граждане, которые передвигаются общественным транспортом:

«Я лично уже видел конфликты 2 года назад, когда пассажир был подвыпившим и хватался за нож, потому что водитель ехал очень медленно. А почему он ехал медленно? Чтобы на остановках собралось как можно больше людей. А сейчас водители и вовсе начали проезжать через местное кладбище в Песках, тем самым срезая путь и объезжая Соломенное. Такое обычно происходит под вечер».

Кто прав в данной ситуации: петрозаводчане, которые опаздывают из-за длительного ожидания, или маршрутчики, которые не могут заработать денег за рейс из-за малого количества человек? Кадиров считает, что за организацию автобусного сообщения должны отвечать власти. А затраты «убыточных» маршрутов компенсировать «прибыльными» рейсами.

О ситуации с недоступным общественным транспортом глазами местных жителей и мнении местной администрации читайте в нашем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter