В Карелии мужчины вилами и ножом покалечили собаку

В Карелии мужчины вилами и ножом покалечили собаку

7 декабря 2019, 20:06ПроисшествияPhoto: pixabay.comВ Карелии мужчины вилами и ножом покалечили собаку
Два жителя Пряжинского района Карелии жестоко расправились с собакой. За своё преступление мужчины получили условный срок и денежный штраф, сообщают в пресс-службе Пряжинского районного суда.

Местный житель решил насилием отомстить собаке, которая напала на него и его ребёнка. Для этого он позвал своего приятеля, и вместе они нанесли животному удары вилами и ножом. Несмотря на полученные увечья, собака осталась жива.

Мужчин признали виновными по уголовной статье за жестокое обращение с животным группой лиц в целях причинения ему боли и страданий. Сторона защиты подсудимых попыталась доказать, что они покалечили собаку в целях самообороны. Однако Пряжинский районный суд не нашел подтверждений этому и назначил одному обвиняемому 3 года лишения свободы условно, а другому — штраф в 100 000 рублей.

Напомним, что в конце ноября жители села Деревянное Прионежского района обнаружили несколько трупов животных за одни сутки. Пользователей социальных сетей предположили, что это целенаправленные убийства.

Также недавно стало известно о двух судебных разбирательствах по факту нападения хозяйских собак на несовершеннолетних. Девочке в Олонецком районе Карелии потребовалось лечение после того, как на неё набросилась собака. Её отец подал на хозяина пса в суд.

В Питкярантском районе Карелии в январе этого года «хозяйская» собака напала на несовершеннолетнего. Он сильно пострадал, а хозяин пса даже не извинился. Суд обязал владельца животного выплатить потерпевшему 10 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter