Уголовное дело прекращено

Уголовное дело прекращено

Уголовное дело прекращено

7 декабря 2011, 17:22
Происшествия
Уголовное дело прекращено

Судебный пристав-исполнитель Б. ОСП №1 по г. Петрозаводску и Прионежскому району УФССП России по Республике Карелия в период с 1 марта 2010 года по 20 мая 2010 года приняла от 22 должников денежные средства в счет погашения имеющихся у них задолженностей, на общую сумму 59 439.05 рублей, но на депозитный счет отдела их не перечислила, а присвоила их.

В выявлении данных преступлений приняли непосредственное участие работники отдела противодействия коррупции, контрольно-ревизионного отдела Управления и руководство отдела судебных приставов №1 по г. Петрозаводску и Прионежскому району.

Старшим следователем отдела по расследованию преступлений в сфере экономики, несовершеннолетних, поджогов и ДТП Следственного Управления при УВД по г. Петрозаводску было возбуждено тринадцать уголовных дел в отношении Б. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата», то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

В ходе расследования гражданка Б. вернула присвоенные денежные средства на депозитный счет отдела судебных приставов, поэтому 22 ноября 2011 года Следственным Управлением МУ МВД России «Петрозаводское» уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя было прекращено по основаниям, предусмотренным ст. 28 УПК РФ, в связи с деятельным раскаянием.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter