У наркомана изъяты права

У наркомана изъяты права

У наркомана изъяты права

7 декабря 2011, 11:57
Происшествия
У наркомана изъяты права

Прокуратура Прионежского района провела проверку исполнения законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности лиц, страдающих наркоманией.

В ходе проверки установлено, что гражданин З., имеющий удостоверение на право управления автотранспортным средством категорий «В» и «С», на протяжении длительного времени употреблял наркотические вещества, болен синдромом зависимости от опиатов (героин).

Наличие болезни «наркомания» является в силу требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

По результатам проверки в Петрозаводский городской суд направлено исковое заявление о прекращении действия специального права на управление транспортными средствами, предоставленного гражданину З. на основании водительского удостоверения.

Суд удовлетворил иск прокурора. В настоящее время судебное решение фактически исполнено, водительское удостоверение у гражданина З. изъято.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter