Полиция Финляндии -- полиция Карелии: совместной работой удовлетворены

Полиция Финляндии -- полиция Карелии: совместной работой удовлетворены

Полиция Финляндии -- полиция Карелии: совместной работой удовлетворены

7 декабря 2011, 13:27
Происшествия
Полиция Финляндии -- полиция Карелии: совместной работой удовлетворены

7 декабря 2011 года

Состоялась рабочая встреча руководства МВД по Республике Карелия и представителей Центральной криминальной полиции Финляндии. В мероприятии также приняла участие консул Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии Анна-Кайса Хейкинен.

«Можно отметить, что полиция Финляндии и МВД по Республике Карелия достигли хорошего взаимопонимания и высокого доверия, - сказал министр внутренних дел республики Василий Кукушкин. – Вот уже шесть лет подписываются планы сотрудничества, и это позволяет не только оказывать взаимную помощь в раскрытии совершенных преступлений, но и планировать и проводить совместные операции, заниматься профилактикой преступности и правонарушений, обмениваться опытом, изучать методику работы и технические возможности коллег, знакомиться с законодательством соседей. Мы намерены продолжать эту деятельность и впредь».

Есть попытки совершения преступлений в области торговли, лесном комплексе, налоговой сфере, сфере незаконной миграции. Преступления, в которых участвуют граждане обеих стран, совершаются как на территории России, так и Финляндии, и противостоять им совместными усилиями – намного эффективнее. Так, в результате совместных действий по материалам, собранным Межрайонным отделом МВД РФ «Костомукшский» в отношении гражданки России, которая проживает на территории Финляндии, возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму около двух миллионов рублей.

В сентябре на территории международных пунктов пропуска прошли совместные операции по контролю движения большегрузного транспорта, в которых приняли участие сотрудники УГИБДД МВД по Республике Карелия и дорожной полиции Финляндии. В ходе этих мероприятий проверялось техническое состояние транспорта, правильность загрузки машин и крепления грузов, а также состояние самих водителей.

Всего сотрудниками Госавтоинспекции выявлено порядка 40 нарушений, среди которых факты управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или без прав, превышение скоростного режима, нарушение правил перевозки детей. Представителями дорожной полиции Финляндии на погранпереходе «Ниирала» было проверено более 60 единиц транспортных средств, по фактам нарушений составлены протоколы.

Положительно зарекомендовали себя традиционные ежемесячные встречи офицера связи Центральной криминальной полиции Финляндии с представителями карельского МВД. В текущем году уже состоялось 11 рабочих встреч, на которых сотрудники обменялись более 40 материалами.

Также в этом году продолжался обмен информацией о зарегистрированных на территории Финляндии российских компаний и их руководителей, в отношении которых имеется информация криминального характера.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter