130 ларьков и гаражей демонтировано в Петрозаводске в этом году

130 ларьков и гаражей демонтировано в Петрозаводске в этом году

130 ларьков и гаражей демонтировано в Петрозаводске в этом году

7 декабря 2011, 13:24
Происшествия
130 ларьков и гаражей демонтировано в Петрозаводске в этом году

130 самовольно установленных построек, среди которых гаражи, торговые павильоны и ларьки, убрано в Петрозаводске начиная с мая нынешнего года. Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник управления земельных ресурсов Администрации города Игорь Фадеев.

52 объекта были демонтированы принудительно за счет средств городского бюджета, остальные 78 объектов убраны их владельцами самостоятельно после предупреждения о необходимости демонтажа несанкционированных построек.

Перед началом проведения работ по принудительному демонтажу самовольно установленных объектов комиссией ведётся длительная работа по выявлению владельцев объектов и их неоднократному предупреждению о необходимости освободить земельный участок в добровольном порядке. В случае невыполнения предписания в установленный законом срок, комиссия сообщает о дате и времени принудительного сноса объекта. Данная информация размещается также на официальном сайте Администрации города и направляется в средства массовой информации Петрозаводска.

Расходы по демонтажу самовольно установленного объекта взыскиваются впоследствии с лица либо организации – владельца демонтированной постройки. Имущество, находившееся в гараже либо ларьке на момент его принудительного сноса, описывается и вывозится в место временного хранения, откуда может быть выдано его законному владельцу.

В настоящее время ведутся работы по демонтажу гаражей на улицах Зайцева и Мурманской. В общей сложности будет убрано 22 несанкционированные постройки. Соответствующие предупреждения направлены их владельцам.

В последнее время предприниматели стали все чаще устанавливать несанкционированные торговые киоски, павильоны, палатки и тонары на придомовых территориях. В соответствии с земельным законодательством придомовые участки могут использоваться только по целевому назначению, а именно для эксплуатации и обслуживания жилого дома. Решение по их сносу принимается в судебном порядке по ходатайству собственников помещений в многоквартирном доме.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter