Приятели выяснили отношения при помощи топора

Приятели выяснили отношения при помощи топора

Приятели выяснили отношения при помощи топора

7 декабря 2009, 06:59
Происшествия
Приятели выяснили отношения при помощи топора

Житель Санкт-Петербурга инсценировал розыск убитого им друга, чтобы запутать следствие.

Как рассказали в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре России, 1 декабря в одном из домов поселка Пряжинского района был обнаружен труп 29-летнего жителя Ленинградской области с телесными повреждениями в области головы, свидетельствующими о криминальном характере причинения смерти.

В этот же день было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

Приятель убитого пришел утром к другу домой, но никто не открыл дверь, а дом был заперт. Тогда он отправился искать друга к соседям. Через некоторое время соседям пришлось взломать дом, где и был обнаружен погибший.

Следователи отдела начали расследование неочевидного убийства: тщательно осмотрели место происшествия, допросили свидетелей, знавших потерпевшего, и уже на следующий день сыщики установили убийцу.

Им оказался как раз тот приятель, который инсценировал активный розыск своего «пропавшего» друга.

Следствием установлено, что 56- летний водитель, уроженец и житель Санкт-Петербурга повздорил с потерпевшим за "рюмкой водки". Подозреваемый пытался запутать следствие, уничтожив следы преступления. Сразу после совершения преступления он сжег свою одежду со следами крови.

На месте происшествия был найден топор, который убийца использовал при выяснении отношений с приятелем.

3 декабря по ходатайству заместителя руководителя отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ суд арестовал подозреваемого жителя северной столицы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter