Египтянин и россиянка хотели тайно перейти границу

Египтянин и россиянка хотели тайно перейти границу

Египтянин и россиянка хотели тайно перейти границу

7 декабря 2009, 17:24
Происшествия
Египтянин и россиянка хотели тайно перейти границу

Верховный суд Карелии вынес приговор гражданину Египта и жительнице Ленинградской области, патавшимся тайно перебраться в Финляндию.

Как сообщает прокуратура Карелии, в апреле 2009 года египтянин, незаконно пребывавший на территории Российской Федерации в Санкт-Петербурге, предложил гражданке России тайно перебраться через границу в Финляндию.

Несколько месяцев они готовились к реализации преступного плана и в июне совершили первую попытку незаконно пересечь границу под Выборгом, которая сорвалась из-за бдительности пограничников.

Неудача не остановила злоумышленников. Через несколько дней они добрались до одного из приграничных районов Карелии и пешком, избегая встреч с местными жителями, отправились по лесной местности к границе. Однако после преодоления рубежа основных инженерных сооружений перебежчики были задержаны пограничным нарядом.

Не оставив своих намерений, нарушители в соответствии с заранее обговоренной линией поведения попытались добиться своей выдачи финляндским властям. Для этого они представились супругами, гражданами США, которые якобы во время путешествия по Финляндии, гуляя по лесу, заблудились и случайно оказались в России.

Тем не менее, сотрудники управления ФСБ России по Республике Карелия сумели установить истинные данные о личности задержанных и действительные обстоятельства их нахождения в пограничной зоне.

В соответствии с предложением государственного обвинителя гражданину Египта назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, его соучастнице в виде 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter