В Карелии бывшего инспектора ДПС осудили за получение взятки

В Карелии бывшего инспектора ДПС осудили за получение взятки

7 ноября 2019, 21:01ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MiВ Олонце бывший инспектор ДПС признан виновным в получении взятки
В Олонце бывший инспектор ДПС признан виновным в получении взятки. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

В четверг, 7 ноября, Олонецкий районный суд вынес приговор в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы. Он признан виновным в получении взятки.

По версии следствия, в период с февраля по май 2017 года подсудимый лично получил от местного жителя взятку в виде денег в общей сумме 72 тысячи рублей. За денежное вознаграждение бывший инспектор ДПС разрешил по дорогам Олонецкого района проезд большегрузов, которые перевозили крупногабаритные и тяжеловесные грузы без разрешений.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Кроме того, экс-инспектор ДПС должен выплатить штраф в размере пятикратной суммы взятки - 360 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter