Заявившей о ненужности молодежи чиновницей занялись следователи

Заявившей о ненужности молодежи чиновницей занялись следователи

7 ноября 2018, 23:10
Происшествия
Photo: Уральский государственный экономический университет
Следственный комитет России начал доследственную проверку расходования департаментом молодежной политики правительства Свердловской области бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи

Об этом официальный представитель регионального управления СКР Александр Шульга сообщил «Ленте.ру». По словам Шульги, проверка проводится по публикациям в ряде СМИ. В них говорится, что департамент молодежной политики, который возглавляет Ольга Глацких, в 2018 году потратил 131 миллион рублей на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи. Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков.

Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов законодательного собрания региона.

У СМИ возникли вопросы, почему мероприятия для молодежи проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм. Будут также проверены приведенные в статьях сведения о том, что в отеле проводятся и многие другие мероприятия департамента.

3 ноября во время круглого стола в городе Кировграде Глацких заявила, что государство не обязано выделять деньги на помощь молодежи. «Государство их [родителей] не просило вас рожать, то есть если мы будем идти от истоков», — сказала Глацких. Она также попросила всех участвовавших во встрече юношей и девушек донести эту позицию до своих друзей и знакомых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter