В суд с топором и бензином

В суд с топором и бензином

В суд с топором и бензином

7 ноября 2011, 10:10
Происшествия
В суд с топором и бензином

За 9 месяцев 2011г. судебными приставами по ОУПДС Управления ФССП России по Республике Карелия было выявлено 117 граждан, которые пытались пронести в суды 1381 запрещенный предмет (боеприпасы, газовое и травматическое оружие, холодное оружие, электрошоковые и взрывные устройства).

Что касается безопасности судов, то карельские судебные приставы по ОУПДС обеспечивают безопасность Арбитражного суда Республики Карелия, Петрозаводского гарнизонного военного суда, 18 городских и районных судов, 37 участков мировых судей. Безопасность Верховного суда Республики Карелия обеспечивается в круглосуточном режиме.

Жители республики пытались пройти в суды с предметами, которые вряд ли могли пригодиться им в ходе судебных заседаний. В частности, в Лахденпохском районе гражданин пытался пройти в здание суда с топором, только что купленным им в хозяйственном магазине.

Другой гражданин пытался пройти в задние суда с большим строительным ножом. Житель Кеми, зачем-то прихватил с собой в суд гвоздодер. В Медвежьегорском суде судебными приставами по ОУПДС были предотвращены две попытки граждан пронести штопор и вилы, а в Калевале на входе в суд судебными приставами по ОУПДС был остановлен мужчина с 1,5-литровой бутылкой бензина.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter