Пять жителей Карелии осудили за экстремизм

Пять жителей Карелии осудили за экстремизм

7 сентября , 07:32ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В августе пять жителей республики привлекли к административной ответственности по экстремистским статьям. Об этом сообщается в группе «Скажи экстремизму нет» в соцсети «Вконтакте».

Один из жителей Карелии получил наказание за экстремизм два раза. Так, 4 и 25 августа Питкярантский городской суд приговорил мужчину к двум штрафам – одной и десяти тысячам рублей, признав виновным по статьям 2.3 и 20.3.1 КоАП РФ

12 августа по статье 20.29 КоАП осудили жителя Суоярвского района, назначив мужчине штраф в размере тысячи рублей. На следующий день по статье 20.3 к аналогичной административной ответственности привлекли жителя Костомукши.

Еще на 10 тысяч рублей оштрафовали жителя Лахденпохского района 18 августа, которого признали виновным в совершении преступления по статье 20.3.1 КоАП РФ. Позже, 26 августа, Кемский горсуд осудил местного жителя по такой же статье и назначил штраф в размере 5 тысяч рублей. Ранее, в октябре 2019 года, мужчина уже привлекался к ответственности по аналогичной статье.

Всего в этом году к административной ответственности за правонарушения экстремистской направленности привлечено 35 жителей Карелии, в отношении которых был составлен 41 административный материал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter