Обгоревшего на пожаре в Карелии мальчика выводят из комы

Обгоревшего на пожаре в Карелии мальчика выводят из комы

7 сентября 2019, 11:06
Происшествия
Photo: pixabay.com
Мать шестилетнего мальчика, который получил ожоги 90% тела на пожаре на даче, рассказала о его состоянии. Ребенку стало немного легче.

Об этом жительница Карелии сообщила на своей странице в социальной сети "Вконтакте". По ее словам, состояние мальчика перешло из крайне тяжелого в тяжелое. Ребенка постепенно выводят из медикаментозного сна.

«Святличок пытается открыть глазки и что-то сказать, он нас слышит. Уже больше суток без инотропной поддержки держит давление в пределах 90/60. Продолжают лить кровь, на сегодняшний день тяжелая анемия перешла в умеренную. Работу почек стимулируют», — написала женщина.

Напомним, мальчика на вертолете доставили в Ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде. Он в реанимации, ребенка погрузили в медикаментозный сон, мальчик находится на искусственной вентиляции легких.

Ранее мать мальчика на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» жаловалась на бездействие врачей и Минздрава Карелии, которые отказывались транспортировать малыша с ожогами 90% тела в ожоговый центр. В ведомстве объясняли такое решение нестабильным и плохим состоянием маленького пациента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter