Житель Карелии попросил друга избить его и обвинил в побоях полицию

Житель Карелии попросил друга избить его и обвинил в побоях полицию

7 сентября 2018, 15:13
Происшествия
Photo: Следственный Комитет Российской Федерации
В Карелии арестован обвиняемый в заведомо ложном доносе о совершении преступления

Как сообщили в Следственном комитете Карелии, инцидент произошел летом. По версии следствия, 38-летний местный житель, желая избежать привлечения к уголовной ответственности, в связи расследованием в отношении него уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью женщине, обвинил сотрудников полиции в совершении тяжкого преступления.

При этом мужчина искусственно создал доказательства обвинения, обратившись к знакомому с просьбой причинить ему телесные повреждения для подтверждения своей ложной позиции. После чего обвиняемый обратился в СУ СК России по РК с письменным заявлением о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности по факту, якобы, примененного в отношении него насилия, приложив акт судебно-медицинского обследования, дополнив сведения в ходе дачи им объяснения. При этом телесные повреждения мужчина получил при других обстоятельствах, что установлено в ходе следствия.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Обвиняемый задержан и по ходатайству следователя арестован судом. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter