Родители должны ребенку

Родители должны ребенку

Родители должны ребенку

7 сентября 2011, 11:27
Происшествия
Родители должны ребенку

На исполнении в отделе судебных приставов по Муезерскому району Управления ФССП России по Республике Карелия находится исполнительное производство, которое возбуждено в отношении обоих родителей, находящихся в браке. Они по суду обязаны выплачивать средства на содержание своей 17-летней несовершеннолетней дочери, но этого не делают.

Сейчас подросток воспитывается в Лахденпохском детском доме, куда ее передали Органы опеки и попечительства Муезерского района, когда вопрос о лишении родительских прав обоих супругов был решен.

Супруги накопили долг перед своей несовершеннолетней дочерью, который на сегодняшний день составляет для каждого из них по 136 000 рублей. Семья имеет пусть не постоянные, но временные заработки от сбора, сдачи ягод, ловли рыбы, но, тем не менее, демонстрирует упорное нежелание поддерживать финансово своего единственного ребенка.

- К сожалению, такие примеры, когда родители несовершеннолетних детей уклоняются от уплаты алиментов, в районе имеются,- комментирует заместитель начальника ОСП по Муезерскому району Михаил Горохов. У нас на исполнении находится 276 исполнительных производств, возбужденных в отношении родителей несовершеннолетних детей, забывших о своем родительском долге. Их задолженность по алиментам перед детьми составляет от 1000 до 300 000 рублей.

С начала 2011 года в отношении злостных алиментщиков, проживающих в Муезерском районе, было возбуждено 11уголовных дел по ст.157 УК РФ. По 9 уголовным делам уже вынесены приговоры и назначено наказание. В основном уклонисты получили наказание в виде исправительных работ на срок от 6 до 9 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter