Следком Карелии прекратил дело о халатности со смертью задержанного в машине ППС

Следком Карелии прекратил дело о халатности со смертью задержанного в машине ППС

7 августа , 17:24ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Одним из уголовных дел, которыми завершилось февральское ЧП в Петрозаводске, стало меньше: правоохранители по итогам проверки не нашли криминала в действиях сотрудников полиции, в чьей машине от ножевого ранения погиб один из задержанных, сообщил «КарелИнформу» адвокат матери погибшего Роман Масалев.

«Следственный комитет прекратил уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления, - пояснил адвокат. - Недавно мы получили соответствующее постановление и готовимся с родителями обжаловать это решение. Смиряться с этим никто не собирается».

По информации нашего источника в правоохранительных органах, патрульные сегодня продолжают трудиться в полиции. Как минимум, потому что уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека) было прекращено. Возможным фигурантам грозило до 5 лет лишения свободы.

Инцидент произошел в феврале 2020 года ну ул. 8 марта в Петрозаводске. По версии следствия, патруль по вызову прибыл во двор, где между двумя мужчинами завязалась драка. Участники конфликта были задержаны и помещены в машину ППС, где один из них с ножом набросился на второго. Молодой человек от полученных травм скончался.

Как недавно уточнили в прокуратуре РК, уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) отправлено в суд. Санкция статьи предусматриваете от 6 до 15 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter