Адвокат карельского историка Дмитриева настаивает на его невиновности в педофилии

Адвокат карельского историка Дмитриева настаивает на его невиновности в педофилии

7 августа 2019, 09:00ПроисшествияФото: karelinform.ru
Следующее заседание по делу историка Дмитриева назначено на 3 сентября. На данный момент он продолжает находиться под стражей, а его адвокат Ануфриев настаивает на его полной невиновности в инкриминируемых статьях о педофилии

Последнее заседание Петрозаводского городского суда по делу Дмитриева прошло 23 июля в закрытом режиме. Karelinform связался с адвокатом историка Виктором Ануфриевым, чтобы выяснить новые детали по делу. Правозащитник отказался давать подробные комментарии, отметив лишь, что он и Дмитриев нацелены добиваться законного справедливого решения суда, которое, по его словам, ничего, кроме оправдательного приговора, представлять из себя не может.

«По всем, так скажем, педофильным статьям он, естественно, не виновен. Он такого не совершал», - прокомментировал Ануфриев задержание историка.

Вопрос об обнаженных фотографиях приемной дочери, которые делал Дмитриев, адвокат Виктор Ануфриев назвал мелочным и подчеркнул, что не будет тратить время на обсуждение подобного. Ануфриев также пояснил, что в случае оправдательного приговора добиваться какой-либо компенсации для своего подзащитного он не станет.

Приемная дочь Дмитриева, по словам его адвоката, на данный момент находится у бабушки, то есть матери историка, в 600 км от Петрозаводска.

Напомним, что главу «Мемориала» Юрия Дмитриева арестовали 26 декабря 2016 года. Ему инкриминировали изготовление порнографических снимков, на которых была запечатлена его приемная дочь. В январе прошлого года историка отпустили под подписку о невыезде. После этого суд пересмотрел дело вновь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter