Родственники застрелившегося солдата не верят в версию с суицидом

Родственники застрелившегося солдата не верят в версию с суицидом

Родственники застрелившегося солдата не верят в версию с суицидом

7 августа 2013, 12:27
Происшествия
Родственники застрелившегося солдата не верят в версию с суицидом

Сослуживцы считают, что молодого человека могли довести до самоубийства знакомства в соцсети.

30 июля в гарнизоне «Бесовец» под Петрозаводском погиб солдат. В Карелии возбуждено уголовное дело по факту смерти военнослужащего. Следствие предполагает, что самоубийство совершено из-за несчастной любви.

Молодому человеку оставалось служить три месяца, поэтому версия с дедовщиной маловероятна.

Всего было два выстрела. Экспертиза сделала вывод, что первый выстрел солдат сделал в рот, а второй случился автоматически. В военной прокуратуре также заявили, что покончивший с собой боец не оставил никакой предсмертной записки. В момент осмотра тела следователи не обнаружили при погибшем мобильного телефона. Он находился в казарме в тумбочке солдата.

Сослуживцы молодого человека утверждают, накануне солдат поругался со своей возлюбленной. За два дня до рокового выстрела у него состоялся с ней серьезный разговор. Якобы барышня высказала парню претензии, что тот познакомился в социальной сети с другой и предложил ей дружбу. Следствие предполагает, что предварительной причиной самоубийства мог стать разрыв с любимой девушкой. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Брат погибшего не верит в самоубийство родственника.

- Произошедшая трагедия стала для меня и всей семьи настоящим шоком. Я слышал версию, в которой говорится о том, что Алексей покончил с собой из-за ссоры с девушкой. Откровенно говоря, ни я, ни родители, ни те, кто знал брата, в нее не верят. У брата не было постоянной девушки. По этому поводу Алексей нисколько не огорчался. Помню, он говорил мне, что сейчас мало серьезных и верных девушек, мол, свою единственную найти еще успеет. Скажу больше - Алексей до ужаса боялся даже подумать о самоубийстве, не говоря уже о том, чтобы решиться на такое.

Мы постоянно созванивались с Алексеем, он был весел, говорил, что у него все хорошо. Радовался тому, что скоро отправится на дембель. Ведь ему оставалось служить всего три месяца, он уже строил планы, как встретится с семьей, друзьями… Нет, не верю, что он решился на суицид. Версия про девушку кажется мне нелепой и странной, - передает слова брата погибшего «Вечерний Саранск».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter