Прокуратура просит лишить экс-замглавы Госимущества Карелии свободы на 13 лет

Прокуратура просит лишить экс-замглавы Госимущества Карелии свободы на 13 лет

7 июля , 18:48ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Гособвинение потребовало наказание в виде лишения свободы на 13 лет в колонии строгого режима для бывшего заместителя главы Госимущества республики Сергея Максимова.

Петрозаводский городской суд продолжает рассматривать уголовного дела в отношении экс-замглавы Госимущества РК Сергея Максимова. На последнем заседании сторона гособвинения запросила для чиновника 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает «Столица на Онего».

Рассмотрение дела в суде продолжится 10 июля. В этот деть пройдут прения сторон, после чего Максимову будет дано последнее слово и суд выйдет на приговор.

Напомним, что бывший чиновник обвиняется в получении взятки и присвоении не менее 2,6 миллионов рублей, однако вину свою не признает. Максимов находился под стражей с июля 2017 года больше двух лет – он был арестован через полтора месяца после своего бывшего начальника — экс-председателя Госкомимущества Карелии Дениса Косарева, который был осужден на взятки и получил 5 лет колонии строгого режима. Сейчас Сергей Максимов находится под подпиской о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter