В Карелии умерла женщина из-за отказа скорой приехать на вызов

В Карелии умерла женщина из-за отказа скорой приехать на вызов
В Карелии умерла женщина из-за отказа скорой приехать на вызов
7 июня, 18:50ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Вынесен приговор фельдшеру, по вине которой скончалась местная жительница. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Сотрудники Следственного комитета по Медвежьегорскому району расследовали уголовное дело в отношении фельдшера. Женщина не приняла вызов к умирающей пациентке. В результате жительница Карелии скончалась. Трагедия произошла в январе 2020 года.

По версии следствия, фельдшер ЦРБ получив сообщение о том, что жительнице с. Великая Губа срочно требуется медицинская помощь, не выехала на вызов. По телефону женщина дала рекомендации стабилизации состояния здоровья больной. Звонившая жаловалась на острую боль в груди, а также в области сердца.

Подруга заболевшей ночью шесть раз вызывала скорую помощь, но транспорт так и не приехал — фельдшер отказывалась принимать вызов. «Карета» приехала только утром, но было уже поздно, женщина скончалась.

Следствие установили, что гибель женщины произошла из-за бездействия фельдшера. Судом ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок два года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter