Житель Сегежи заплатит 1 млн рублей за смерть друга

Житель Сегежи заплатит 1 млн рублей за смерть друга

Житель Сегежи заплатит 1 млн рублей за смерть друга

7 июня 2016, 13:45
Происшествия
Житель Сегежи заплатит 1 млн рублей за смерть друга

Сегежский городской суд вынес приговор 32-летнему жителю Сегежского района, который признан виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека.

В судебном заседании установлено, что 30 июля 2015 года осужденный вместе с приятелями, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля ВАЗ-21099. Двигаясь по ул. 50 лет Октября в поселке Надвоицы Сегежского района со скоростью более 80 километров в час нетрезвый водитель не контролировал дорожную обстановку, потерял контроль над движением управляемого автомобиля, выехал за пределы дороги и совершил наезд на дерево.

В результате аварии один из пассажиров получил тяжкие телесные повреждения в виде перелома ног, второй пассажир погиб. У погибшего осталась маленькая дочь и мать-пенсионерка, которая заявила в судебном заседании исковые требования о компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Суд учетом мнения поддержавшего государственное обвинение прокурора назначил осужденному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Суд также частично удовлетворил иск матери погибшего и взыскал с осужденного 900 тысяч рублей в возмещение причиненного морального вреда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter