Начальница почты в Карелии украла более 100 тысяч из пенсий и пособий

Начальница почты в Карелии украла более 100 тысяч из пенсий и пособий

Начальница почты в Карелии украла более 100 тысяч из пенсий и пособий

7 июня 2016, 18:00
Происшествия
Начальница почты в Карелии украла более 100 тысяч из пенсий и пособий

Прокуратура Лахденпохского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи.

Органами предварительного следствия, бывший руководитель почтового отделения обвиняется в присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В 2015-2016 годах изъяла из кассы отделения почтовой связи и присвоила вверенные ей денежные средства на общую сумму более 109 тысяч рублей, полученные от клиентов в качестве оплаты услуг, переводов и приобретенных товаров, а также поступившие денежные средства на выплаты пенсий, пособий и переводов.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2015 года в отделении почтовой связи была проведена внезапная комиссионная проверка, в ходе которой выявлен факт хищения руководителем 42 тысяч рублей, за что её привлекли к дисциплинарной ответственности и обязали возместить причиненный ущерб.

Виновная стала возвращать похищенные деньги путем внесения через кассу почтового отделения наличных денежных средств, которые аналогичным способом похищала из той же кассы. Таким образом, с декабря 2015 года до апреля 2016 года она вновь присвоила свыше 67,9 тысячи рублей.

Уголовное дело направлено в Лахденпохский районный суд для рассмотрения, по существу.

Как прокомментировали инцидент в УФПС Республики Карелия, сотрудница была уволена с предприятия и свою вину полностью признала. Карельский филиал предприятия активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев.

Аппаратом управления филиала регулярно принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых сотрудников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter