Мужчина ранил школьницу из-за громкой музыки

Мужчина ранил школьницу из-за громкой музыки

Мужчина ранил школьницу из-за громкой музыки

7 июня 2016, 17:26
Происшествия
Мужчина ранил школьницу из-за громкой музыки

Житель города Оби открыл стрельбу из-за того, что ему якобы мешала громкая музыка, раздававшаяся со школьного двора. Как сообщает «Российская газета», 53-летний мужчина стрелял по музыкальным колонкам, однако одна из пуль его пневматической винтовки пошла по касательной и задела ребенка.

Семилетняя девочка была доставлена бригадой «скорой помощи» в местную клинику с ранением в области поясницы. Около 14.30 информация о произошедшем поступила на пульт дежурного полиции. Оказалось, что ребенок был ранен выстрелом из пневматического оружия.

Кроме того, одна из пуль повредила краску на автомобиле, который стоял у школы. Было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

«Снайпера» нашли довольно быстро. В тот день мужчина, живущий в частном доме в ста метрах от школы, был явно не в духе. На школьной площадке был организован праздник: вынесли колонки, включили музыку. Не стерпев громких звуков мелодии, борец за тишину взялся за ружье. К счастью, пневматическое. Засев в своем дворе, он из «воздушки» хотел попасть по колонкам, а в итоге ранил второклассницу.

Ранение у девочки несерьезное, ее отпустили из больницы в тот же день. Однако ранения было достаточно для возбуждения уголовного дела. К тому же, как выяснилось позже, в прошлом году подозреваемый уже устраивал разборки с администрацией учебного учреждения из-за громкой музыки, а теперь пустил в ход оружие. Дело передано в Следственный комитет, сотрудники которого оценят действия мелофоба.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter