В 2007г. Арбитражный суд Карелии удовлетворил 40 исков прокуратуры

В 2007г. Арбитражный суд Карелии удовлетворил 40 исков прокуратуры

7 июня 2007, 10:16
Происшествия
В 2007г. Арбитражный суд Карелии удовлетворил 40 исков прокуратуры

В 2007г. в Арбитражный суд Республики Карелия прокурором республики направлено 24 иска и заявления о признании недействительными договоров аренды нежилых помещений, об оспаривании нормативного и ненормативных правовых актов.

Прокурорами городов и районов республики направлено 23 заявления о привлечении к административной ответственности юридических лиц и предпринимателей за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии (на торговлю оружием, перевозку пассажиров автомобильным транспортом, медицинскую деятельность, эксплуатацию пожароопасных и взрывоопасных объектов, строительство объектов).

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, в 2007г. арбитражным судом рассмотрено 49 дел. Требования прокурора удовлетворены по 40 делам. В том числе, привлечено к административной ответственности 7 юридических лиц и 1 предприниматель, общая сумма наложенных на них штрафов составляет 284 тыс руб.

По решениям суда признаны недействительными 14 договоров, по 15 искам о признании недействительными договоров производство по делу прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора.

Также по двум делам признаны незаконными постановления административных органов. По одному заявлению об оспаривании нормативного правового акта производство по делу прекращено ввиду добровольно удовлетворения требования прокурора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter