Убийца ребенка отправится в колонию

Убийца ребенка отправится в колонию

7 мая 2010, 10:54
Происшествия
Убийца ребенка отправится в колонию

В Лахденпохском районе после нескольких лет судебного разбирательства вынесен обвинительный приговор убийце 12-летнего мальчика.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в апреле 2006 года в поселке Мийнала был обнаружен труп ребенка с признаками насильственной смерти. Обвинение в совершении убийства из личных неприязненных отношений, возникших на сексуальной почве, было предъявлено жителю поселка 1942 года рождения.

Преступление, совершенное в условиях неочевидности, представляло определенную сложность в доказывании вины подсудимого. По инициативе стороны государственного обвинения судом был назначен ряд сложных экспертиз, тщательной проверке подвергнута версия о непричастности подозреваемого к убийству подростка.

При первоначальном рассмотрении уголовного дела суд первой инстанции оправдал обвиняемого. Не согласившись с таким решением, прокуратура района направила кассационное представление в Верховный суд Республики, который посчитал доводы государственного обвинения обоснованными и отменил оправдательный приговор.

При повторном рассмотрении дела Лахденпохский районный суд согласился с позицией прокурора района и на основании совокупности представленных им доказательств признал жителя Мийнала виновным.

Убийца приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданский иск родителей убитого ребенка о взыскании в их пользу 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия, рассмотрев дело в кассационном порядке, своим определением от 6 мая 2010 года оставила вынесенный злоумышленнику приговор без изменения., и сейчас он вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter