Дело по обвинению подполковника наркополиции в сбыте героина и оружия направлено в суд

Дело по обвинению подполковника наркополиции в сбыте героина и оружия направлено в суд

7 мая 2007, 14:21
Происшествия
Дело по обвинению подполковника наркополиции в сбыте героина и оружия направлено в суд

Прокуратура Петрозаводска закончила расследование уголовного дела по обвинению старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления ФСКН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подполковника полиции Анатолия Шикаева. Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, подполковнику полиции инкриминируется незаконное приобретение и сбыт огнестрельного оружия, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также превышение должностных полномочий.

По данным следствия, Шикаев с апреля 2005г. по январь 2007г. занимался незаконным сбытом наркотических средств, которые изымал у неустановленных лиц и в наркопритонах, используя свое должностное положение. Он также незаконно приобрел и сбыл жителю Карелии пистолет калибра 9 мм.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе МВД РК, 45-летний подполковник наркополиции был задержан сотрудниками УБОПа при МВД РК при попытке сбыта крупной партии героина в ночь с 31 января на 1 февраля, а попал под подозрение в конце прошлого года.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и обысков по месту жительства и работы Шикаева из незаконного оборота было изъято более 160 гр сильнодействующих наркотиков.

7 мая уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Волховский районный суд Ленинградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter