Автоледи в Карелии отказалась возмещать ущерб от ДТП, причиненный ребенку

Автоледи в Карелии отказалась возмещать ущерб от ДТП, причиненный ребенку
Автоледи в Карелии отказалась возмещать ущерб от ДТП, причиненный ребенку
7 апреля, 14:36ПроисшествияФото: pixabay.com
Мальчик длительное время проходил лечение, рассказали в региональной прокуратуре.

По данным прокуратуры Карелии, 30 мая 2019 года на набережной Варкауса в Петрозаводске произошло ДТП: автоледи сбила ребенка, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на самокате. Мальчик получил травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Длительное время ребенок проходил лечение в медицинском учреждении.

Родители ребенка обратились в суд. В сентябре 2021 года Прионежский районный суд удовлетворил их требования и взыскал с автоледи компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей.

Женщина не согласилась с таким решением и обжаловала его в Верховном суде Карелии. В заявлении жительница республики указала, что размер компенсации завышен, поскольку не была учтена неосторожность ребенка при пересечении проезжей части в связи с нарушением ПДД. Однако ВС решил, что в силу своего несовершеннолетнего возраста мальчик не мог осознавать опасность своих действий, предвидеть их последствия, и, следовательно, грубой неосторожности в его действиях не имеется. Поэтому суд оставил решение Прионежского районного суда без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter