Страшная правда: Два человека погибли из-за халатности хирурга

Страшная правда: Два человека погибли из-за халатности хирурга

Страшная правда: Два человека погибли из-за халатности хирурга

7 апреля 2015, 11:13
Происшествия
Страшная правда: Два человека погибли из-за халатности хирурга

Врача хирурга государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Лоухская центральная районная больница» обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По версии следствия, в сентябре 2011 года, работая в должности заведующего врача-хирурга хирургического отделения муниципального учреждения «Чупинская районная больница» в Лоухском районе, обвиняемый несвоевременно и некачественно произвел первичный осмотр пациента, поступившего в крайне тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой, и назначил ему неадекватное лечение. В тот же день мужчина скончался вследствие травматического шока и отека головного мозга.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы к смертельному исходу привела не сама полученная травма, а допущенные врачом дефекты оказания медицинской помощи.

Обвиняемый также ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности при осмотре и последующем лечении пациента, поступившего 15 декабря 2011 года с открытым переломом обеих костей правой голени и обширной гнойной раной правой голени. Из-за развившихся тяжелых осложнений пациент 31 января 2012 года скончался. По заключению судебно-медицинских экспертов между дефектами оказания медицинской помощи и наступлением смерти имеется прямая причинно-следственная связь.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Лоухский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает Прокуратура Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter