Ограбив магазин, петрозаводчанин подрался с полицейскими

Ограбив магазин, петрозаводчанин подрался с полицейскими

Ограбив магазин, петрозаводчанин подрался с полицейскими

7 апреля 2014, 18:46
Происшествия
Ограбив магазин, петрозаводчанин подрался с полицейскими

В Петрозаводском городском суде рассматривается уголовное дело по факту покушения на грабеж и применения применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Следствие предполагает, что в октябре 2013 года пьяный обвиняемый, находясь в магазине «Ленторг», воспользовался тем, что за его действиями никто не наблюдает, прошел в торговый зал и тайно похитил кусок сыра весом около 200 грамм, после чего проследовал к выходу, не оплатив товар. Однако был уличен в совершении противоправных действий заведующей магазина. Заметив, что его действия стали очевидными для окружающих, он умышленно с силой толкнул корзиной для товара в грудь заведующую магазина, причинив ей физическую боль, и выбежал из магазина.

В это же время полицейские в ходе патрулирования, проходя мимо магазина «Ленторг», увидели выбегающего из магазина мужчину, и потребовали его остановиться. Однако мужчина, не желая выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов, с силой нанес полицейскому один удар кулаком в область лица слева, а также один удар по телу второго полицейского, от которого последний ударился головой о кирпичную стену здания. В результате насильственных действий потерпевшим были причинена физическая боль и телесные повреждения.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 18 апреля 2014 года, сообщает городской суд столицы Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter