Чтобы продать землю, петрозаводчанин погасил долг в полмиллиона

Чтобы продать землю, петрозаводчанин погасил долг в полмиллиона

Чтобы продать землю, петрозаводчанин погасил долг в полмиллиона

7 апреля 2014, 09:25
Происшествия
Чтобы продать землю, петрозаводчанин погасил долг в полмиллиона

Приставы Петрозаводска возбудили 15 исполнительных производств на общую сумму более 540 тысяч рублей в отношении местного жителя. Он задолжал в пенсионный фонд и одному юрлицу, не оплатил 2 штрафа в пользу Роспотребнадзора и налоги.

Должник был ознакомлен с материалами исполнительных производств и после этого больше у судебного пристава не появлялся. В отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, которое, по мере истечения срока, судебный пристав-исполнитель продлевал.

В поисках путей погашения задолженности пристав обнаружил, что должнику принадлежит земельный участок. В отношении него вынесли постановление о запрете регистрационных действий.

В 2014 году должнику понадобились деньги на поездку за границу, и естественно, как это нередко бывает, должник, зная, что в отношении него имеется постановление о временном ограничении права выезда, уже сам явился на прием к судебному приставу.

В марте 2014 года должник оплатил частично долг в размере 160 549 рублей и исполнительский сбор в размере 13 185 рублей. По 2 другим исполнительным производствам на сумму 379 968 должник заключил мировые соглашения с взыскателями. В настоящее время 12 исполнительных производств в отношении данного должника окончены фактическим исполнением.

В ближайшие дни мужчина оплатит исполнительский сбор в размере 26 598 рублей, и тогда судебный пристав-исполнитель вынесет постановление об отмене запрета регистрационных действий по земельному участку, который, по словам должника, он планирует выставить на продажу.

Узнать о своей задолженности можно через банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Карелия. А оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter