Мошенники изобрели новый вид автоподставы

Мошенники изобрели новый вид автоподставы

Мошенники изобрели новый вид автоподставы

7 марта 2017, 08:16
Происшествия
Мошенники изобрели новый вид автоподставы

Заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России рассказал о новом виде автоподставы. Теперь так называемые аферисты поджидают своих жертв на узеньких улочках. В неудобном для объезда месте они ставят дорогую иномарку с заранее нанесенной царапиной, помятым бампером или разбитой фарой. Чаще всего их «клиентами» оказываются женщины, управляющие престижными автомобилями. В тот момент, когда она пытается объехать преграду, мошенник бросает камушек и фиксирует еле слышный звук удара.

Почти 80 процентов водителей на этот звук никак не реагируют и проезжают мимо. В этот момент «пострадавший» догоняет своего «обидчика» и предъявляет ему претензии. Его речь очень убедительна и главным аргумент является: вы покинули место ДТП и теперь будете лишены водительского удостоверения. Но если вы немедленно возместите ущерб, то мы расстанемся мирно. Обычно стоимость убыток составляет – 50-100 тысяч рублей.

Ни в коем случае ни под каким предлогом не отдавайте аферистам деньги. Надо обязательно вызвать сотрудников ГИБДД. А также зафиксируйте государственный номер машины, которую, по словам владельца, повредили и обращайтесь в территориальный МВД. Больше всего такие мошенники боятся именно официальных проверок и разбирательств, сообщает «Российская газета».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter