На 91 году жизни умер известный в Карелии врач

На 91 году жизни умер известный в Карелии врач

7 марта 2016, 18:14
Происшествия
На 91 году жизни умер известный в Карелии врач

Как сообщается в группе «Волонтеры Победы», вчера ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, заслуженный врач КАССР, ветеран здравоохранения Карелии Гай Васильевич Иоффе. Недавно, 28 февраля, ему исполнился 91 год.

Он родился в Пскове, участвовал в ВОВ с мая 1944 по май 1945 года на Карельском фронте в звании сержанта, лейтенант м/сл. День Победы Гай Васильевич встретил в Норвегии в звании старшего сержанта.

Награжден медалями: «За освобождение Советского Заполярья», «За победу над Германией», Юбилейными медалями 20 лет Победы в ВОВ, 30 лет Победы в ВОВ, 40 лет Победы в ВОВ, 50 лет Вооруженных сил СССР, 60 лет Вооруженных сил СССР.

Заслуженный врач КАССР. Награжден медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», Значком «Отличнику здравоохранения», Знаком «Ударник 10 пятилетки».

С 1959 по 2012 год он работал в Республиканской больнице им.В.А.Баранова врачом- терапевтом, заместителем главного врача по медицинской части, врачом отделения радионуклидной диагностики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter