«Карелгаз» оштрафовали на полмиллиона

«Карелгаз» оштрафовали на полмиллиона

«Карелгаз» оштрафовали на полмиллиона

7 марта 2012, 15:14
Происшествия
«Карелгаз» оштрафовали на полмиллиона

ОАО «Карелгаз» привлекли к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг. Основанием для вынесения такого постановления послужило ущемление интересов одного из потребителей «Карелгаз», которому без предварительного уведомления приостановили поставки бытового газа.

Осенью 2011 года в управление обратился один из абонентов «Карелгаз» с жалобой на действия газоснабжающей организации. Между ним и Обществом был заключен договор о газоснабжении. Согласно которому на основании заявок потребителя Общество снабжало его бытовым газом, путем периодической замены газовых баллонов.

Однако в ноябре 2011 года, при очередном обращении в «Карелгаз», потребителю отказали в замене газобаллонной установки по причине отсутствия договора на техобслуживание внутридомового газового оборудования.

Карельское УФАС России установило, что поставки газа прекратили в одностороннем порядке без надлежащего уведомления потребителя о предстоящей приостановке. Действия «Карелгаз» антимонопольный орган признали нарушающими закон «О защите конкуренции».

Общество не согласилось с решением УФАС и пыталось обжаловать его в Арбитражном суде Карелии. Но суд отказал в заявлении. Таким образом организация обязана будет выплатить штраф 562 500 рублей.

Согласно правилам поставщик газа обязан направить абоненту 2 уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Первое уведомление осуществляется не позднее чем за 40 календарных дней, а второе - не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter