Специалисты Администрации Петрозаводска спасли собак, запертых в квартире

Специалисты Администрации Петрозаводска спасли собак, запертых в квартире

7 февраля 2018, 20:18
Происшествия
Фото: Администрация Петрозаводского городского округа
Специалисты Администрации карельской столицы спасли двух собак, которые остались без надзора и были заперты одни в квартире. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Петрозаводска

Как говорится в сообщении ведомства, животные, которым угрожала гибель, помещены в городской приют, откуда их могут забрать новые хозяева. По словам начальника управления благоустройства и экологии Администрации Петрозаводска Анны Дудыриной, две большие собаки остались без надзора после смерти их хозяйки, одинокой пенсионерки.

- Животные оказались одни в пустой квартире. Некоторое время их подкармливали сердобольные соседи, но дело могло завершиться тем, что собак ликвидировали бы сотрудники правоохранительных органов, которые не могли попасть в квартиру, - поделилась Анна Дудырина.

По рассказам жильцов соседних квартир, спасенным собакам было нелегко и при жизни: из-за проблем со здоровьем хозяйка не выгуливала своих питомцев, вместо этого запирала их на балконе.

- Вероятнее всего, женщина нуждалась в надзоре со стороны врачей или социальных работников, но, к сожалению, никто им об этом не сообщил вовремя. Поэтому мы еще раз напоминаем горожанам, что о подобных случаях обращения с домашними животными, или об ином асоциальном поведении их владельцев, следует сразу же сообщать в правоохранительные органы или по телефону МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» - 051, - отметила Анна Дудырина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter