Руководитель стройки Перинатального центра в Петрозаводске арестован

Руководитель стройки Перинатального центра в Петрозаводске арестован

7 февраля 2018, 14:43
Происшествия
Фото: cmivolg.com
Руководитель стройки Перинатального центра в столице Карелии арестован. Петрозаводский городской суд рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения Сергею Никольскому, который также являлся одним из учредителей строительной фирмы, возводившей дом для переселенцев в Кондопоге

Сергея Никольского подозревают в хищении бюджетных средств при строительстве дома для переселенцев в Кондопоге. Напомним, после строительства в этом двухэтажном доме был обнаружен ряд недостатков и дефектов. Кроме того, по версии следствия, было «установлено невыполнение предусмотренных контрактом работ на сумму не менее 1,4 миллиона рублей». В связи с этим в конце января Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств.

Как сообщает портал «Петрозаводск говорит», Сергей Никольский также является руководителем стройки Перинатального центра в Петрозаводске.

На аресте Никольского настаивал замруководителя Кондопожского отдела. По его словам, у Никольского есть загранпаспорт и он может скрыться. Также аргументом в пользу заключения под стражу стало то, что он не проживает по месту регистрации, не имеет постоянного места работы и может оказать давление на свидетелей.

Сам Никольский попросил не заключать его под стражу. По его словам, если он будет ограничен в свободе, то нельзя будет начать процесс ликвидации аварийной ситуации на объекте.

Защита Никольского предоставила суду благодарственные письма задержанного - за строительство нескольких объектов. Также адвокат заявил, что в уголовно-процессуальном кодексе сказано, что по инкриминируемой статье нельзя арестовывать, если преступление совершено в ходе предпринимательской деятельности, поэтому задерживать Никольского нельзя. Однако судья отверг эти доводы защиты. По его словам, основания для задержания у следователя имелись. Кроме того, он допустил возможность давления на свидетелей, так как они находятся в дружеских связях, и посчитал, что обвиняемый может скрыться.

- Ходатайство следователя удовлетворить. Заключить до 25 марта под стражу,- говорится в постановлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter