Гендиректор предприятия Карелии осужден за невыплату зарплаты работникам

Гендиректор предприятия Карелии осужден за невыплату зарплаты работникам

7 февраля 2018, 11:54
Происшествия
Photo: baldt.ru
Генеральный директор предприятия в Карелии осужден за невыплату заработной платы своим подчиненным

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Кондопожского района осужден генеральный директор общества с ограниченной ответственностью.

Судом установлено, что руководитель предприятия, являющийся также одним из его учредителей, в период с января 2014 года по июль 2017 года, несмотря на наличие на счетах предприятия денежных средств, не выплачивал 39 работникам заработную плату работникам свыше двух месяцев полностью и свыше трех месяцев – частично, а также свыше двух месяцев выплачивал заработную плату в размере меньше МРОТ.

При назначении наказания суд принял во внимание частичное погашение подсудимым задолженности по заработной плате в период предварительного расследования и судебного рассмотрения дела, а также данные о его личности, и назначил наказание ниже низшего предела в виде штрафа в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

Ранее, 10.01.2018, генеральный директор уже был приговорен к такому же наказанию. С учетом этого приговора суд назначил предпринимателю окончательное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 90 тысяч рублей.

Арест на автомобиль осужденного, наложенный в ходе предварительного расследования, сохранен судом до исполнения назначенного наказания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter