Суд Москвы взыскал более двух миллионов рублей с лагеря на Сямозере

Суд Москвы взыскал более двух миллионов рублей с лагеря на Сямозере

7 февраля 2017, 11:28
Происшествия
Суд Москвы взыскал более двух миллионов рублей с лагеря на Сямозере

Арбитражный суд Москвы по иску столичного департамента труда и социальной защиты населения взыскал 2,2 миллиона рублей с лагеря «Парк-Отель «Сямозеро», организовавшего поход в результате которого погибло 14 детей, говорится в материалах суда.

Ранее Арбитражный суд Республики Карелия удовлетворил заявление крупнейшего в РФ экспортера газетной бумаги ООО «Карелия Палп» о взыскании 1,84 миллиона рублей с лагеря «Парк-Отель «Сямозеро». В судах находятся на рассмотрении ряд исков к ООО «Парк-Отель «Сямозеро». В частности, ОАО «Лесная сказка» подало несколько исков о взыскании с ООО задолженности по договору аренды недвижимого имущества.

Дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» 18 июня отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. Лагерь «Парк-отель Сямозеро» закрыт.

В декабре 2016 года директору оздоровительного лагеря ООО «Парк-Отель «Сямозеро» в Республике Карелия Елене Решетовой, координатору лагеря Вадиму Виноградову и инструктору лагеря Валерию Круподерщикову было предъявлено обвинение за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оставление в опасности), сообщает РАПСИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter