Доброта едва не стоила жизни мужчины в Карелии

Доброта едва не стоила жизни мужчины в Карелии

7 февраля 2017, 13:45
Происшествия
Доброта едва не стоила жизни мужчины в Карелии

Ночью 4 февраля в Медвежьегорске у одного из баров трое мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, остановили автомобиль «БМВ» и попросили водителя довезти до поселка Пиндуши. Они обещали заплатить за поездку, мужчина не отказал. Доехав до поселка, компания попросила водителя сделать остановку у одного из домов, через некоторое время двое из пассажиров вернулись, и они поехали дальше. По дороге один из клиентов попросил остановиться. Он вышел из машины, открыл водительскую дверь и нанес удар в лицо водителю, а затем, угрожая топором, потребовал ключи от иномарки. Действия злоумышленника поддержал его приятель – достав молоток, он также стал угрожать хозяину машины. Мужчина, не на шутку испугавшись, оставил ключи в замке зажигания и покинул транспорт. Злоумышленники сели в машину и уехали в неизвестном направлении. Сообщение о произошедшем поступило в дежурную часть.

Всем дежурным нарядам была передана ориентировка. В ходе комплекса оперативных мероприятий под утро полицейские обнаружили похищенную машину с механическими повреждениями. Вскоре сотрудники уголовного розыска разыскали и подозреваемых в дерзком преступлении. Ими оказались трое жителей Медвежьегорского района - 36, 29 и 26 лет. Со слов задержанных, после того как они завладели «БМВ», то поехали кататься, однако по пути машину занесло, и они вылетели в кювет. Вытащить из сугроба иномарку не удалось, пришлось ее бросить.

Возбуждено уголовное дело. Двое подозреваемых арестованы, третьему продлен срок задержания. Автомобиль возвращен владельцу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter