Жительница Карелии заработала уголовное дело, защищаясь от мужа-тирана

Жительница Карелии заработала уголовное дело, защищаясь от мужа-тирана

6 декабря, 14:27ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В пресс-службе МВД Карелии нашему изданию рассказали, бывают ли в республике случаи, когда женщина становится фигуранткой уголовного дела, пытаясь защитить себя или ребенка от домашнего насилия.

По данным ведомства, в текущем году в органах внутренних дел Карелии было зарегистрировано шесть сообщений о причинении тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны. В трех случаях в качестве подозреваемых проходили женщины – супруги либо сожительницы потерпевших.

Так, в августе 2019 года в Петрозаводске тяжкие телесные повреждения были причинены местному жителю.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 114 УК РФ в отношении 34-летней жены потерпевшего. Установлено, что телесные повреждения причинены при превышении пределов необходимой обороны», - прокомментировали в МВД.

В Медвежьегорске был зарегистрирован факт убийства в такой же ситуации. В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Уголовное дело находится в производстве СУ СК России по Карелии.

Подробнее о теме домашнего насилия в Карелии читайте в нашем материале: Жертвы домашнего насилия в Карелии: почему женщины возвращаются к тиранам

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter