Житель Карелии тушил сигареты об жену и избивал ее при ребенке

Житель Карелии тушил сигареты об жену и избивал ее при ребенке

6 декабря, 11:17
Происшествия
Медиахолдинг 1Mi
В Костомуше женщина в течение двух лет терпела избиения мужа, а свидетелем домашних «пыток» был их несовершеннолетний ребенок. Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе МВД, отвечая на вопросы по теме семейно-бытового насилия.

Как сообщили в ведомстве, нередко многие пострадавшие от домашнего насилия женщины долгое время скрывают, что являются жертвами сожителя или мужа-тирана. В органы внутренних дел информация о таких фактах поступает из медицинских учреждений, когда потерпевшие обращаются за оказанием помощи. Но зачастую и тогда они придумывают различные версии произошедшего, чтобы скрыть правду и защитить виновное лицо.

В министерстве внутренних дел рассказали, что одним из таких примеров может послужить уголовное дело, расследуемое в отделении МВД России по Костомукше. Так, в сентябре прошлого года в местную больницу была доставлена женщина со множественными телесными повреждениями. По словам пострадавшей, их она получила по месту жительства - ее избил муж в ходе ссоры. Пациентка прошла стационарное лечение, а после выписки, спустя несколько дней, опять подверглась насилию. На этот раз на теле были не только множественные гематомы, но и следы ожогов от сигарет, а ее губы и ухо оказались прокушены.

«Пострадавшая от домашнего насилия горожанка пояснила, что супруг на протяжении всей ночи избивал ее. Он наносил множественные удары, душил ее, тушил об тело сигареты, кусал. Пытки производились с целью заставить признаться в супружеской неверности», - рассказали в пресс-службе МВД.

По данным фактам сотрудники полиции провели проверку. Так, при предварительном расследовании было установлено, что муж истязал костомукшанку с 2016 года, свидетелем этого был их ребенок. Ни в полицию, ни в медицинские учреждения она не обращалась, так как боялась расправы.

В итоге в отношении 39-летнего мужчины были возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 119 и части 2 статьи 117 УК РФ. Обвинительное заключение утверждено надзорным органом, материалы уголовных дел направлены в суд.

Подробнее о теме домашнего насилия в Карелии читайте в нашем материале: Жертвы домашнего насилия в Карелии: почему женщины возвращаются к тиранам

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter