Незаконная банковская деятельность принесла петрозаводчанину 1,5 млрд рублей

Незаконная банковская деятельность принесла петрозаводчанину 1,5 млрд рублей

6 декабря 2019, 14:53ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MiБизнесмен из Карелии обвиняется в незаконной банковской деятельности
Предприниматель из карельской столицы пойдёт под суд за незаконную банковскую деятельность. Обвинительное заключение по данному уголовному делу уже заключил зампрокурора республики. Подробности рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Под суд пойдёт житель Петрозаводска, который обвиняется в незаконной банковской деятельности. Уголовное дело по двум статьям в отношении предпринимателя было возбуждено ещё в прошлом году.

По версии следствия, обвиняемый с октября 2012 года по май 2018 года использую реквизиты фиктивно созданных им коммерческих организаций, осуществлял незаконную банковскую деятельность. Предприниматель, не имея госрегистрации созданной им компании, привлекал денежные средства граждан во вклады, открывал и вел их банковские счета.

Всего, по данным прокуратуры, злоумышленником были обналичены около 1,5 млрд рублей. Доход петрозаводчанина, полученный в виде комиссионного вознаграждения, составил 88 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter